ABOUT ME

-

Today
-
Yesterday
-
Total
-
  • [스크랩] 믹스로 만든 호떡이요~~
    행복한 녹색 식탁은 2007. 1. 6. 08:31
    호떡믹스로 만든 달콤한 호떡~
    나의 평가
    꽤 괜찮아요꽤 괜찮아요꽤 괜찮아요꽤 괜찮아요꽤 괜찮아요
    시간
    발효 2시간, 굽는건 맘대로
    재료
    호떡믹스, 단호박, 땅콩
    요리는 이렇게~

    이마트에 문구를 사러갔는데 푸짐하게 생긴 아주머니가 호떡을 직접구워서 시식을 해주고 계셨어요.

    한번 맛보니 어찌나 맛난지.... 거기다가 믹스 두통사면 호떡누름판을 준다는말에 혹해서리...당장 사서 집에서 해봤어요.

    설명서대로만 하면 됩니다.

    일단 발효를 잘시켜야 하니 따뜻한 물 부어 반죽하고 전기장판위에서 비닐씌워 이불까지 덮어쓰고 2시간 해줬습니다. 반죽이 아주 잘 나왔더군요.

    저의 실패작인 야채빵의 반죽이 울고갈 정도였어요...^^

    뭔가 좀더 넣어야하지 않나는 강박관념이 실패를 부릅니다.

    단호박을 익혀서 넣었으면 이런일이 없었을텐데 생단호박을 썰어서 소에 첨가했더니 익지도 않고 엉망진창이 되더군요. 혹시 넣으실 분이 있다면 전자렌지에 익혀서 말랑해진 단호박을 넣는다면 좋을거 같애요.

    위에 꺼는 거의 못쓰고 다시 갈색설탕+땅콩 갈은거를 사용해서 구웠습니다.

    끝으로~

     

     

     

     모양은 별로지만 부드럽고 쫄깃한 호떡이었어요...

    앞에 세장은 단호박땜에 실패하고 남편 3장, 저 두장, 아이 한장, 친구 3장... 일케 먹었어요...

    총 12장 구웠네요.

    원래는 10장나오는 양이라고 되어 있어요.

     

    하나 남은 믹스는 땅콩 잔뜩 넣고 맛나게 또 해먹을라고요...^^

     

    출처 : 비오는 부산이좋아
    글쓴이 : 모카케익 원글보기
    메모 :
Designed by Tistory.