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  • [스크랩] 멸치복음
    뽀종이 오빠는 요리사 2008. 12. 19. 00:53

     

     멸치볶음

     

     1.  후라이 팬을 달구어서

     2.고추가루로 고추기름 내고

     3. 고추장 설탕 무조금 그리고 깐마늘을 조금섞고 보글보글 해질 때까지기다리고

     4.몇분후 멸치를 넣고 뒤적이며 양념을 고루 베도록 한다

     5. 물엿 몇방울 넣고 뒤적이다 재빨리 식혔다가 깨도 넣는다

     

      0 뜨겁게 달구어진 팬에 멸치를 살짝 볶아 비린내를 제거한다

      0 꽈리고추를 물기를 제거해서 코를 찔러 간이 잘 베게 한다

      0 .펜에 기름을 두르고 멸치 를 넣고 볶다가 볶은 꽈리고추를 다시넣고 간장 설탕 청주를 넣고

        고루 섞어 보다가 물엿 통깨 참기름을 마지막에 넣고 마무리 한다

        (기호에 따라 마요네즈를 한큰술 정도 넣으면 부드러운 맛이난다)

     

     

          고추기름  

     

       1.프라이펜에 기름을 부어 뜨거워지면 고추가루를 조금씩 넣는다

       2.고추가루가 가라 앉으면 면보에 걸러 사용한다

       3.프라이펜에 고추기름을 두르고 간장 설탕을 넣는다

       4,양념이 끓으면 새우나 멸치를 넣는다

       5.볶음멸치와 섞어 먹으면 좋다

     

     

        고추볶음

     

    1. 꽈리고추 멸치를 팬에 기름 두르고 살짝 볶는다

    2. 물 1컵에 진간장설탕 다진마늘 섰어 조림장을 만든다  

    3. 국물이 다졸고 간이 베이면 깨소금 참기름실고추를 넣고 고루 섰어서 불에서 내린다

      (젖은 행주로 재료를 깨끗히 닦는다)

     

    출처 : 나에 정보 힘이된다
    글쓴이 : 모름 원글보기
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